Fórum PicapesGM - Índice do Fórum
Fórum PicapesGM - Referência Técnica em Utilitários Chevrolet
FAQ  FAQ   Pesquisar  Pesquisar   Membros  Membros   Grupos  Grupos Download Download
Registrar  ::  Entrar Entrar e ver Mensagens Particulares


Novo Tópico  Responder Mensagem
 Blazer: "anomalia na injeção eletrônica" « Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem » 
Autor Mensagem
RogerBlazer
MensagemEnviada: Qua Mai 21, 2008 5:08 pm    Assunto: Blazer: "anomalia na injeção eletrônica" Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 20 de Mai de 2008
Mensagens: 11
Localização: Rio de Janeiro

Pessoal,
Tô entrando agora no fórum e achei-o espetacular. Já li muito aqui e já aprendi muito também. Parabéns a todos vocês.

Tenho uma Blazer 1996, 2.2, STD, com todos os opcionais. Gosto demais deste carro e nem penso em vender. Sou o único dono e ela está até muito bonitinha, mas, já com mais de 11 anos e quase 100.000 Km, está pedindo reparos.

Tenho MUITAS perguntas – claro, todas sobre a Blazer. Prá começar, coloco minha primeira pergunta; depois, se me permitirem terei várias outras.

Aquele indicador no painel, que parece um alternador com um raio dentro:

    acende de vez em quando, sem nenhum motivo; depois de uns minutos, apaga.
    acende sempre que eu ligo o ventilador (o ar condicionado está com problemas mas isso vou deixar para outro tópico).

O interessante é que não noto nada diferente no carro quando esta luz acende...

No manual do proprietário só encontrei uma referência. Na páguina 1-5 aparece o ícone e a descrição “anomalia no sistema de injeção eletrônica”.

Já tentei resolver em oficinas particulares e autorizadas. Até especialistas em eletricidade de automóveis. Ninguém soube dizer o que é. Falam apenas “verifique o alternador”. Mando verificar e ele está perfeito... Verifique a fiação: verifica-se a dita e está tudo OK...

Há umas semanas o carro começou a engasgar e falhar, e sem força. Não notei nenhuma relação com o acendimento ou não da tal luz. Levei numa concessionária. Fizeram uma “geral” na injeção eletrônica. Localizaram (e me mostraram) muita sujeira no TBI e problemas na bomba de combustível. Trocaram:

    Jogo de juntas para TBI (vem numa cartela)
    Filtro de combustível blindado (gasolina)
    Refil da bomba elétrica Delphi, mod.BCD00101 - MPA001 ou “Refil da bomba de combustível”

Aproveitei e pedi para verem se seria recomendado mexer em mais alguma coisa; havia mais coisas sim. Autorizei a troca de:

    Óleo do motor
    Filtro de óleo do motor
    Polia tensora da correia do alternador
    Correia dentada
    Polia tensora da correia dentada


O resultado foi bom. O carro tá andando normal. Mas a tal luz indicadora de “anomalia no sistema de injeção eletrônica” continua do mesmo jeito!!! Nenhuma diferença para a situação anterior.

Será que alguém aqui já passou por isso e teve a felicidade de encontrar um motivo convincente do defeito?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
leofs
MensagemEnviada: Qua Mai 21, 2008 9:06 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sábado, 27 de Outubro de 2007
Mensagens: 711
Localização: Rio de Janeiro / RJ

Olá Roger,
Bem vindo ao fórum.
Qd a luz do "check engine" acende, um código de erro fica gravado na ECU do carro.
Tem um jeito caseiro de vc ler o código de erro e daí tentar resolver o seu problema.
Posso te passar o documento de como o fazer e tb com todos os códigos de erro por email. Se procurar na internet tb vai encontrar.

_________________
Leo

ex S10 CE DLX 2.2 EFI 1997
31x10,5 R15 + BL 2" + GNV + CHIP
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger Skype Google Talk
RogerBlazer
MensagemEnviada: Sex Mai 23, 2008 11:02 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 20 de Mai de 2008
Mensagens: 11
Localização: Rio de Janeiro

Oi Leo, obrigado pela resposta. Já tentei responder antes, mas meu Velox ficou 24 hs fora do ar...

Tentei achar o que Vc disse, usando o Google mas nada encontrei. Portanto aceito teu oferecimento e desde já agradeço.

Como Vc vê, só houve a tua resposta. Este caso deve ser raro mesmo. Parece que mais ninguém teve este problema.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
MachadoSL
MensagemEnviada: Sáb Mai 24, 2008 8:47 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 22 de Junho de 2004
Mensagens: 5830
Localização: Rio de Janeiro

Olá Roger,
Por um acaso seu carro tem GNV? Se tiver pode ser a falta de um emulador de sonda lambda, pois a minha Blazer tinha disso antes de eu instalar o emulador de sonda junto com o gerenciador de fluxo de gases. Outra causa, pode ser o mal contato dos interruptores do módulo de injeção que fica no cofre do motor da Blazer.
Abraços,
Sergio

_________________
Suburban Z71 (Obama) 2004, Landau (banheirão) 1981, Fusca (Hermenegildo) 1979, March (laranja mecânica) 2012/13?, GB... foi para um novo lar.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
leofs
MensagemEnviada: Sáb Mai 24, 2008 9:07 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sábado, 27 de Outubro de 2007
Mensagens: 711
Localização: Rio de Janeiro / RJ

Oi Roger,

Te mandei uma MP. Me manda seu email via MP que te passo o arquivo.
Se alguém mais precisar é só me enviar uma MP pedindo o arquivo tb.

[]'s

_________________
Leo

ex S10 CE DLX 2.2 EFI 1997
31x10,5 R15 + BL 2" + GNV + CHIP
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger Skype Google Talk
RogerBlazer
MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 12:34 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 20 de Mai de 2008
Mensagens: 11
Localização: Rio de Janeiro

Machado,

Não, não tenho instalação para uso de GNV. Minha Blazer está no estado original (gasolina apenas).
Sobre a outra possibilidade (interruptores do módulo de injeção), vou verificar, mas precisaria que Vc me orientasse um pouco mais para localizá-los. Se quiser, pode fazer referência aos desenhos/códigos do CepChev.
Muito obrigado pela ajuda.

Leo,

Mandarei já o end. de e-Mail. Obrigado mais uma vez.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
MachadoSL
MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 6:30 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 22 de Junho de 2004
Mensagens: 5830
Localização: Rio de Janeiro

Olá Roger, você pode ver no catalogo da GM na seção Sistema Elétrico do Motor --> Módulo de Controle Eletrônico do Motor.
Infelizmente o desenho não está dos melhores, mas pelo menos está no local correto, que é no lado direito do carro (lado do passageiro) junto ao para lamas. Ele fica preso sobre o reservatório de água do radiador, e para tirar o módulo é necessário soltar 3 ou 4 parafusos (se não me engano).
Ainda bem que seu carro não tem GNV, de qualquer modo, se a limpeza das tomadas do módulo não resolver, o jeito é esperar a luz acender constante para passar o scanner, pois infelizmente alguns erros, o sistema da Blazer não mantém na memória, como defeito na sonda lambda, defeito no alternador, defeito no sensor do air bag, defeito no sensor do cinto de segurança, e talvez alguns outros que nunca descobri.
Abraços,
Sergio

_________________
Suburban Z71 (Obama) 2004, Landau (banheirão) 1981, Fusca (Hermenegildo) 1979, March (laranja mecânica) 2012/13?, GB... foi para um novo lar.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
RogerBlazer
MensagemEnviada: Dom Mai 25, 2008 8:40 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 20 de Mai de 2008
Mensagens: 11
Localização: Rio de Janeiro

Sérgio,
Olhei no CepChev, achei o módulo que Vc citou e fui procurar na Blazer. Infelizmente não o achei na posição que Vc indicou. Deve ser porque a Blazer é 1996. Deve estar em outro lugar.

Fiz uma busca detalhada no cofre do motor e a única coisa que achei (e que existia naquele desenho do CepChev) foi uma caixinha preta, presa na "parede" que separa o motor do interior do carro, código 16207469. Fica bem perto do reservatório de fluido da embreagem, perto do cilindro mestre do freio.

Pelo CepChev, ela é o "módulo de controle de ignição eletrônica SNEEF" (bem que eu procurava a ignição eletrônica há muito tempo e nunca achava). Mas de INJEÇÃO eletrônica, nada achei.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
MachadoSL
MensagemEnviada: Seg Mai 26, 2008 7:01 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 22 de Junho de 2004
Mensagens: 5830
Localização: Rio de Janeiro

Ih, Roger, agora complicou, como não sei a diferença que há entre a que eu tinha (ano 2000) e a de 1996 vou ficar devendo por enquanto, mas vou ver se alho uma que fica no posto de gasolina aqui perto de casa, que acredito eu ser de 1997.
Abraços,
Sergio

_________________
Suburban Z71 (Obama) 2004, Landau (banheirão) 1981, Fusca (Hermenegildo) 1979, March (laranja mecânica) 2012/13?, GB... foi para um novo lar.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
umberto xxxrrr
MensagemEnviada: Seg Mai 26, 2008 7:31 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quarta-Feira, 6 de Junho de 2007
Mensagens: 352
Localização: Paracambi-RJ

A confusão que estão fazendo é que a do amigo criador do tópico é a 4 cilindros, já a (ex)do amigo Sérgio é/era V6 (nesta o módulo fica sobre o reservatório de água).

Nas 4 cilindros nunca vi o módulo de injeção, acredito que seja no interior do veículo (sob o painel?).

_________________
VENDO PEÇAS DE BLAZERS V6 . (possuo 19 unidades delas sendo desmanchadas). Desde MOTORES COMPLETOS até parafusos.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
leofs
MensagemEnviada: Seg Mai 26, 2008 8:04 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sábado, 27 de Outubro de 2007
Mensagens: 711
Localização: Rio de Janeiro / RJ

Na 2.2 EFI o módulo fica dentro da viatura, sob o porta luvas.
E o socket para leitura dos códigos de erro fica perto da alavanca que libera o freio de estacionamento.

_________________
Leo

ex S10 CE DLX 2.2 EFI 1997
31x10,5 R15 + BL 2" + GNV + CHIP
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger Skype Google Talk
RogerBlazer
MensagemEnviada: Seg Mai 26, 2008 8:56 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 20 de Mai de 2008
Mensagens: 11
Localização: Rio de Janeiro

Obrigado Leo, Umberto e Sérgio. Confirmado, fica dentro do carro, sob o porta luvas.

Deve ser preciso desmontar um monte de coisas, porque, olhando, se vê tudo fechado.
Vou abrir! Depois conto.

Enquanto isso, continuam bem vindas quaisquer contribuições adicionais de outros que tenham tido o problema descrito na mensagem inicial.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
leofs
MensagemEnviada: Seg Mai 26, 2008 9:01 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sábado, 27 de Outubro de 2007
Mensagens: 711
Localização: Rio de Janeiro / RJ

Acessar o módulo é totalmente desnecessário.
Primeiro faça o procedimento para saber os codigos de erros armazenados no módulo conforme o email q enviei.
Depois poste aqui para sabermos o q tá acontecendo.

_________________
Leo

ex S10 CE DLX 2.2 EFI 1997
31x10,5 R15 + BL 2" + GNV + CHIP
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger Skype Google Talk
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico  Responder Mensagem Todos os horários são GMT - 3 Horas Página 1 de 1

Ir para:  



Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você não pode anexar arquivos neste fórum
Você não pode baixar arquivos neste fórum


DAJ Glass (1.0.8) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB